Перговые соты применение и польза
Перга в сотах- ферментированная пчелами пыльца прямо с улья к вам на стол
Любой пчеловод знает, что воспроизвести состав «пчелиного хлеба» невозможно. Свежая пыльца сбраживается даже при добавлении меда. Термокамера пчеловода производит качественную сушку цветочной пыльцы, но никакие комбинации меда и сухой пыльцы даже частично несравнимы с натуральной пергой.
Хотите купить пыльцу? Настоятельно советую остановится на перге, как уже пригодной для употребления продукте. В сравнении пыльца и перга соотносятся как мука и свежый хлеб.
По своим антибиотическим и питательным свойствам перга в 3 раза превосходит пыльцу.
Что такое перга?
Перга (пчелиный хлеб, хлебина) – это питательная смесь для выращивания пчелиной детвы. В ее состав входит цветочная пыльца (обножка) с различных растений с добавлением сложных ферментов и молодого меда, обогащенного витамином Е. При ферментации смеси часть сахара преобразуется в натуральную молочную кислоту, консервирующую все компоненты готовой перги.
Пчелы структурируют готовую смесь, закладывая в нее программу успешного роста организма будущей пчелы. За 3 дня питания пергой личинки увеличивают свою массу в 1500 раз. Биостимуляторов подобной мощности в мире не имеется, поэтому пергу называют природным анаболиком.
Личинка достигает стадии взрослого насекомого за 21 день, из которых три дня она питается пергой и шесть дней – смесью перги и меда. Далее организм молодой пчелы развивается без всякого питания за счет усвоенных компонентов смеси.
Какой состав у перги?
Независимо от растений, окружающих ульи, все виды перги содержат микроэлементы, необходимые для роста и функционирования организма, незаменимые аминокислоты и все известные витамины в благоприятных для усвоения сочетаниях (около 50 ферментов и гормонов).
Полезные свойства перги
Пергу отличает 100% усвояемость любым живым организмом. Пыльца обычно являются аллергеном, но перга не вызывает такой реакции даже у очень ослабленных людей.
- повышает сопротивляемость организма;
- укрепляет иммунитет;
- является прекрасным стимулятором мужской потенции;
- является мощным противосклеротическим средством;
- гипоаллергенна;
- увеличивает количество гемоглобина в крови;
- улучшает лактацию у кормящих женщин;
- полезна и для беременных женщин и развития плода, применяется для предотвращения токсикозов и выкидышей, а в послеродовой период способствует восстановлению потери крови и сил роженицы;
- восстанавливает микрофлору и слизистую кишечника;
- улучшает мозговое кровообращение при любых формах инсульта, а также при черепно-мозговых травмах;
- лечит у детей пищевую аллергию;
- оказывает желчегонное, мочегонное, радиозащитное и противоопухолевое действие (поцедура эта длительная, но эффект от неё при лечении различных гепатитов, цирроза печени, холециститов весьма значителен);
Результаты иследований о приеме перги.
Необыкновенные свойства этого вещества заинтересовали и ученых. Опыты над детенышами млекопитающих показали, что при добавлении «пчелиного хлеба» в пищу они быстро растут и не болеют. Перга также оказалась мощным противосклеротическим и омолаживающим средством. Она успешно лечит болезни внутренних органов, нервные и сердечно-сосудистые заболевания. Целебные свойства перги усилены тем, что пчелы несут в ульи пыльцу с растений в пору цветения, когда целебные свойства их наиболее выражены. В результате этот продукт приобретает свойства природного витаминного комплекса.
Пчеловод признан самым здоровым человеком на земле. До глубокой старости он обхаживает ульи, оставаясь активным и полным сил человеком. Конечно, все это возможно в первую очередь благодаря перге и другим продуктам пчёл.
Применение:
- при заболеваниях печени (сильное гепатопротекторное действие);
- при заболеваниях эндокринной системы;
- при болезнях желудочно-кишечного тракта (двенадцатиперстной кишки, язве желудка и пр.);
- при туберкулезе;
- при нервных заболеваниях;
- при анемии;
- при хронических заболеваниях органов дыхания;
- при простатите, бесплодии;
- при малокровии;
- замедляет рост опухолей, отрицательно действует на любой патологический процесс;