Начать продавать на Satu.kz
Корзина
393 отзыва
+7 (721) 241-39-47
+7 (700) 321-84-61
+7 (702) 321-84-61
Фитоаптека "Медовая ЛАВКА ЗДОРОВЬЯ"
Корзина

Перговые соты применение и польза

Перговые соты применение и польза

Перга в сотах- ферментированная пчелами пыльца прямо с улья к вам на стол

Любой пчеловод знает, что воспроизвести состав «пчелиного хлеба» невозможно. Свежая пыльца сбраживается даже при добавлении меда. Термокамера пчеловода производит качественную сушку цветочной пыльцы, но никакие комбинации меда и сухой пыльцы даже частично несравнимы с натуральной пергой.

Хотите купить пыльцу? Настоятельно советую остановится на перге, как уже пригодной для употребления продукте. В сравнении пыльца и перга соотносятся как мука и свежый хлеб.

По своим антибиотическим и питательным свойствам перга в 3 раза превосходит пыльцу.

Что такое перга?

Перга (пчелиный хлеб, хлебина) – это питательная смесь для выращивания пчелиной детвы. В ее состав входит цветочная пыльца (обножка) с различных растений с добавлением сложных ферментов и молодого меда, обогащенного витамином Е. При ферментации смеси часть сахара преобразуется в натуральную молочную кислоту, консервирующую все компоненты готовой перги.

Пчелы структурируют готовую смесь, закладывая в нее программу успешного роста организма будущей пчелы. За 3 дня питания пергой личинки увеличивают свою массу в 1500 раз. Биостимуляторов подобной мощности в мире не имеется, поэтому пергу называют природным анаболиком.

Личинка достигает стадии взрослого насекомого за 21 день, из которых три дня она питается пергой и шесть дней – смесью перги и меда. Далее организм молодой пчелы развивается без всякого питания за счет усвоенных компонентов смеси.

 

Какой состав у перги?

Независимо от растений, окружающих ульи, все виды перги содержат микроэлементы, необходимые для роста и функционирования организма, незаменимые аминокислоты и все известные витамины в благоприятных для усвоения сочетаниях (около 50 ферментов и гормонов).

 

Полезные свойства перги

Пергу отличает 100% усвояемость любым живым организмом. Пыльца обычно являются аллергеном, но перга не вызывает такой реакции даже у очень ослабленных людей.

  • повышает сопротивляемость организма;
  • укрепляет иммунитет;
  • является прекрасным стимулятором мужской потенции;
  • является мощным противосклеротическим средством;
  • гипоаллергенна;
  • увеличивает количество гемоглобина в крови;
  • улучшает лактацию у кормящих женщин;
  • полезна и для беременных женщин и развития плода, применяется для предотвращения токсикозов и выкидышей, а в послеродовой период способствует восстановлению потери крови и сил роженицы;
  • восстанавливает микрофлору и слизистую кишечника;
  • улучшает мозговое кровообращение при любых формах инсульта, а также при черепно-мозговых травмах;
  • лечит у детей пищевую аллергию;
  • оказывает желчегонное, мочегонное, радиозащитное и противоопухолевое действие (поцедура эта длительная, но эффект от неё при лечении различных гепатитов, цирроза печени, холециститов весьма значителен);

 

Результаты иследований о приеме перги.

Необыкновенные свойства этого вещества заинтересовали и ученых. Опыты над детенышами млекопитающих показали, что при добавлении «пчелиного хлеба» в пищу они быстро растут и не болеют. Перга также оказалась мощным противосклеротическим и омолаживающим средством. Она успешно лечит болезни внутренних органов, нервные и сердечно-сосудистые заболевания. Целебные свойства перги усилены тем, что пчелы несут в ульи пыльцу с растений в пору цветения, когда целебные свойства их наиболее выражены. В результате этот продукт приобретает свойства природного витаминного комплекса.

Пчеловод признан самым здоровым человеком на земле. До глубокой старости он обхаживает ульи, оставаясь активным и полным сил человеком. Конечно, все это возможно в первую очередь благодаря перге и другим продуктам пчёл.

 

Применение:

  • при заболеваниях печени (сильное гепатопротекторное действие);
  • при заболеваниях эндокринной системы;
  • при болезнях желудочно-кишечного тракта (двенадцатиперстной кишки, язве желудка и пр.);
  • при туберкулезе;
  • при нервных заболеваниях;
  • при анемии;
  • при хронических заболеваниях органов дыхания; 
  • при простатите, бесплодии; 
  • при малокровии; 
  • замедляет рост опухолей, отрицательно действует на любой патологический процесс; 
Другие статьи