Начать продавать на Satu.kz
Корзина
318 отзывов
Фитоаптека "Медовая ЛАВКА ЗДОРОВЬЯ"
+77212413947
+7 (721) 241-39-47
+7 (700) 416-17-95
+7 (702) 556-83-97

Сборы трав, Фитосборы "Алфит"

 

 

 

Фитосборы "Алфит"
Автор рецептур фитосборов «Алфит» – кандидат медицинских наук С. В. Корепанов, известный фитотерапевт и врач-онколог.

 

Фитосборы «Алфит» производятся из высококачественного сырья, заготовленного в экологически чистых районах Горного Алтая. В рецептурах используется более 50 видов целебных растений, в том числе родиола розовая (золотой корень), копеечник чайный (красный корень), левзея сафлоровидная (маралий корень), пион уклоняющийся (марьин корень), бадан толстолистный, лапчатка кустарниковая (курильский чай). В ряде случаев применяются растения, заготовленные в других регионах - каштан конский, эрва шерстистая, омела белая, кассия остролистная, расторопша пятнистая. Никаких дополнительных ингредиентов в фитосборах «Алфит» не имеется.

Все «Алфиты» совместимы с лекарственными средствами и между собой. Они оказывают мягкое воздействие на организм, но при этом достигается стойкий лечебный эффект. Каждый фитосбор «Алфит», независимо от его направленности, обладает общеукрепляющим, иммуномодулирующим действием. Укрепление иммунитета важно при лечении и профилактике любых заболеваний, включая онкологические.

Комплект «Алфит» состоит из двух упаковок - утренний и дневной/вечерний сборы. В каждой упаковке 30 брикетов по 2 грамма. Брикеты представляют собой высушенные и измельченные растения. При измельчении и брикетировании полностью сохраняется биологическая активность целебных трав. Экстракция кипятком в домашних условиях происходит быстро и эффективно, без водяной бани. Брикетирование исключает случайную передозировку.

 

 

1 2

 

Чайные напитки являются заменителями классического чая, и спрос на них увеличивается при снижении жизненного уровня населения. Получают чайные напитки путем купажирования предварительно подготовленного лекарственного сырья и дикорастущих плодов и ягод.

 

Ценность этих напитков заключается в восполнении дефицита тех или иных веществ в питании человека, таким образом чайные напитки являются компенсаторами несбалансированного питания человека. Чай из лекарственно-технического сырья является также важнейшим источником физиологически активных соединений, повышающих приспосабливаемость организма к внешним условиям и его иммунологические свойства.

Широкое распространение чайных напитков в нашей стране приходится на 30—50-е гг. и 90-е г. XX в. Особенно пользовались спросом чайные напитки из листьев брусники, кипрея с добавлением обжаренных корней цикория и моркови, фруктов, корнеплодов и высушенных ягод в различных сочетаниях с добавлением искусственного меда, патоки и ароматических эссенций.

Технологические процессы получения чайных напитков включают следующие стадии переработки исходного сырья: термообработку (бланширование) при температуре 35—50°С в течение 3—6 ч, измельчение сырья, сушку при температуре 75—125°С, сортировку, купажирование (смешивание по рецептуре) и фасовку.

 

Ассортимент чайных напитков составляет свыше 40 наименований. В зависимости от состава сырья и физиологического воздействия чайные напитки подразделяют на 5 групп:

♦   поливитаминные (Яремга, Витаминный, Пикантный, Осенний и др.);

♦   регулирующие обмен веществ в организме (Лесной аромат, Делятин, Свежесть, Лесной чай);

♦   тонизирующие (Золотые Карпаты, Зимний вечер, Альпийский, Зеленый мыс и др.);

♦   успокаивающие (Лесной аромат, Аромат долины, Майкопский, Лесная сказка и др.);

♦   полифункциональные (Березинский, Лучесянка, Волынский душистый, Фантазия и др.).