Состав: Водяника гольцовая, горичник Морисона (корень), девясил высокий (корень), живокость сетчатоплодная, зверобой продырявленный, кладония, красоднев малый, медуница мягчайшая, орех маньчжурский (лист), орляк обыкновенный, пихта сибирская.
Действе: Нормализует деятельность обмена веществ и эндокринной системы. Оказывает обезболивающее, общеукрепляющее действие. Способствует восстановлению сил, деятельности кроветворной системы и иммунитета.
Рекомендуется для профилактики онкологических заболеваний.
В упаковке 150 гр. на 1 месяц приёма.
Описание трав, входящх в состав сбора:
Чай из травы рекомендуют при болезнях почек, он обладает тонизирующим эффектом. Веточки водяники используют как ранозаживляющее средство. Препараты, изготавливаемые из растения, назначают для блокирования судорожного состояния, они также оказывают защитное действие при повреждении центральной нервной системы.
2) В народной медицине лекарственный отвар горичника применяют при бронхиальной астме – внутрь и в виде ингаляций. Также целебный отвар горичника используют при различных заболеваниях печени, болезнях желудочно-кишечного тракта, воспалениях желчного пузыря, при бессоннице. Растение обладает муколитическим действием (применяется при бронхитах), антисептическим (используется при заболеваниях ротовой полости), анальгезирующим (полоскание при зубной боли).
3) Корневища и корни девясила содержат полисахариды инулин (до 44%) и инуленин, токоферол, сапонины, органические кислоты (уксусная, бензойная), небольшое количество алкалоидов, слизь, смолы, витамин Е (25,5— 31,75 мг%) и эфирное масло (около 1—3%). В состав эфирного масла входят геленин, или алантовая камфара (алантолактон), и в небольшом количестве алантол и проазулен. Корневища и корни имеют своеобразный ароматический запах и пряный горьковатый жгучий вкус. Считают, что лечебное действие девясила зависит от геленина.
Девясил возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, особенно при пониженной кислотности желудка, регулирует секреторную функцию желудка и кишечника и стимулирует общий обмен веществ в организме. Растение обладает мочегонным, потогонным, вяжущим, противоглистным, отхаркивающим, антисептическим, противовоспалительным и успокаивающим действием. Клинически установлены хорошие желчеобразующие и желчегонные его свойства.
4) Современная народная медицина применяет препараты, приготовленные на основе живокости, в качестве средств, которые помогают при лечении астмы, желтухи, болезней глаз и печени, склероза, рвоты и даже при задержке менструаций. Мазь живокости применяется при переломах и ревматизме. Из отвара живокости делают компрессы и примочки для наружного применения в качестве обезболивающего средства при переломах костей.
5) Очень разнообразно применение зверобоя в народной медицине, особенно в сочетании с другими травами. Траву зверобоя используют: при головных болях и головокружениях, заболеваниях желудка и кишечника, печени и желчного пузыря, мочевого пузыря, недержании мочи, при сердечнососудистых заболеваниях и ревматизме, при заболеваниях женской половой сферы; воспалительных процессах самого разного происхождения; при кашле, бронхите, туберкулезе, язве желудка и 12-перстной кишки, подагре, ишиасе, геморрое, опухолях печени и злокачественных язвах кожи. В народе считают, что зверобой возбуждает аппетит, улучшает работу кишечника, повышает отделение мочи, останавливает кровотечения, изгоняет паразитов из желудочно-кишечного тракта, устраняет зловоние (например, изо рта), оказывает общеуспокаивающее действие на организм.
6) Полезные свойства лишайника были известны еще в Древнем Египте и Средневековой Европе. В те времена ученые еще не изучили биологический состав этого лекарственного растения и применяли его исключительно из религиозных соображений. Тем не менее, уже в то время во многих случаях отмечали положительный эффект от подобного лечения. В чем же секрет целебной силы лишайника? Разгадка кроется в его биологическом составе.
В середине двадцатого века медицина всерьез занялась изучением целебных свойств лишайника. В результате исследований обнаружилось присутствие в нем так называемых лишайниковых кислот, среди которых особо стоит выделить усниновую, барбатовую, фумарпроцетраровую и скваматовую кислоты. Их содержат некоторые виды лишайников, способные проявлять сильное антибактериальное воздействие. Помимо этого, ученые Франции, США, России и ряда других стран выявили антибиотический эффект этих живых организмов.
7) Цветки красоднева обладают жаропонижающим, кровоостанавливающим, ранозаживляющим и тонизирующим действием. В народной медицине Сибири настой полностью распустившихся цветков и отвар листьев употребляют при заболеваниях печени. В тибетской медицине настои и отвар цветков применяют как тонизирующее сердечное и ранозаживляющее средство. Наружно используют для обмывания ожогов. В народной медицине отвар полностью распустившихся цветков пьют при завоеваниях сердца, болях в подложечной части живота, водный настой травы (вместе с цветками) ― при лихорадке, листьев и стеблей ― при желтухе. Надземную часть вместе с цветками настаивают и употребляют при ревматизме. Отвары корневища и корней рекомендуют для лечения женских болезней, а пропущенные через мясорубку свежие корни и клубни эффективны в компрессах к нарывам и опухолям.
8) Народная медицина применяют медуницу в виде настоев, отваров и примочек для лечения различных заболеваний легких, туберкулеза, маточного кровотечения. Если в организме мало калия, то прием препарата на основе медуницы сможет привести в норму содержание калия в организме. Медуница успешно применяется для лечения болезней мочевого пузыря, воспалений желудочно-кишечного тракта и почек. Нервные заболевания, болезнь сердца и головная боль также вылечиваются при помощи этого растения. Лечебные ванны из медуницы помогают при золотухе. Отвар медуницы применяют при геморрое, воспалении женских органов, васкулите, витилиго, вирусах кожи и многих других заболеваниях.
9) Препараты на основе ореха маньчжурского обладают спазмолитическим, болеутоляющим, вяжущим, противогельминтным, противодиабетическим, противомикробным действием. Гидроюглоны, содержащиеся в зеленых околоплодниках, придают маньчжурскому ореху свойство ранозаживляющее, и способствуют лечению кожных болезней.
Листья растения представляют особую ценность. Они обладают высоким антимикробным действием.
10) Для применения орляка в медицинских целях используются как корни, так и наземная часть растения, из которых приготавливаются настои, отвары и мази. Внутренне отвар корней и листьев применяется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, селезенки, при простуде, как глистогонное, жаропонижающее и мочегонное средство.
11) В лечебных целях используются кора, хвоя и почки пихты. Издавна для лечения цинги используют водный настой, приготовленный из почек и хвои пихты, этот же настой является отличным мочегонным и обезболивающим средством при простудных и ревматических заболеваниях.
Кора дерева содержит таниды и бальзам (смолы), поэтому из нее готовят лекарства, использующиеся наружно при ожогах и опухолях. В коре пихты содержится живица, из которой готовят превосходный лечебный бальзам. Камфора, которую получают из пихтового масла, способна усиливать деятельность сердца, возбуждать центральную нервную систему.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
- Цена: 2 200 ₸