Зерно овса голозерного для проращивания 500гр.
1 800 ₸
Минимальная сумма заказа на сайте — 2000 тг
- Нет в наличии
- +7 (700) 321-84-61Надежда
- +7 (702) 321-84-61Надежда
Цена действительна только при заказе в интернет-магазине !
Голозерный овес - это особый сорт овса, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка. Такой овес не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость. Наш овёс - это цельные зерна, готовые наполнить вас здоровьем и природной силой.
Проростки голозерного овса – энергетически очень мощная пища. Добавьте их в свой завтрак – и полученных сил и бодрости вам хватит надолго.
Проростки овса особенно полезны, так как при прорастании содержание витамина С увеличивается с 0,88 мг/100 г до 13,82 мг/100 г., а антиоксидантов - с 34 мг/100г до 334мг/100г!
Регулярное употребление в пищу пророщенных овсяных зерен способствует эффективному очищению организма человека от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет, снижая риск возникновения и развития инфекционных, простудных, онкологических заболеваний. Введение в ежедневный рацион проросших зерен овса, снижающих уровень сахара и холестерина в крови, способствующих улучшению работы органов желудочно-кишечного тракта, является также отличной профилактикой дисбактериоза, анемии, атеросклероза, сахарного диабета, остеопороза, кожных заболеваний, заболеваний органов дыхания.
Пророщенные зерна овса, также как и пророщенные зерна ржи и пшеницы, обладают высокой энергетической ценностью, а потому полезный завтрак, состоящий из порции овсяных проростков, будет особенно полезен школьникам, студентам и всем тем, чья ежедневная работа связана с интенсивными физическими и умственными нагрузками.
Проращивание овса
Для получения проросшего овса следует насыпать 80-100 г данного продукта (суточная норма потребления на 1 человека) в стеклянную, фарфоровую или пластиковую посуду, залить зерно овса водой (так, чтобы уровень воды был выше уровня зерен на 5-7 см) и оставить в затемненном месте при комнатной температуре (22-24 градуса) на 8-12 часов. Затем осторожно слить воду и оставить овсяные зерна при комнатной температуре еще на 8 часов.
Пророщенные овсяные зерна необходимо тщательно и долго пережевывать. Из овсяных проростков в миксере или кофемолке можно изготовить полезную витаминную муку, которую можно добавлять ежедневно в любые кулинарные блюда и напитки.
Основные | |
---|---|
Вес | 500 г |
Страна производитель | Россия |
Тип | Вегетарианские продукты |
- Цена: 1 800 ₸