Цена действительна только при заказе в интернет-магазине !
Корица является невероятно полезной и ароматной специей, которая поможет преобразить вкус практически любых десертов: и молочных, и фруктовых, и шоколадных, и любых других. Особенно эффективно добавлять корицу в яблочные десерты: различные пироги, варенья, джемы, да и просто в печеные яблоки. Полезные свойства корицы и ее уникальные свойства были замечены человеком еще в незапамятные времена, а первые упоминания об этом целебном натуральном продукте находятся в трактатах и рецептах традиционной китайской медицины, которые датируются третьим тысячелетием до нашей эры. Кроме того, корица упоминается в Библии.
Корицу в форме знакомой нам приправы получают из коры коричного дерева: точнее, древесину просто нарезают тоненькими слоями и скатывают в небольшие трубочки (палочки корицы) или же превращают в порошок. Корица очень богата эфирными маслами (смотрите также нашу статью — Полезные Свойства Эфирного Масла Корицы), а также полифенолами, которые обладают важнейшими для нашего здоровья целебными действиями. В частности, эти соединения способствуют снижению уровня сахара в крови, и такое замечательное полезное свойство корицы должно обязательно использоваться теми, кто страдает от сахарного диабета. Употребление 1-3 грамм корицы может снизить уровень сахара в крови до 20%.
Кроме того, регулярное употребление корицы связано с пониженным уровнем холестерина в крови, что может прекрасно послужить для профилактики таких серьезных заболеваний, как инфаркт миокарда, атеросклероз, инсульт и так далее. Для того, чтобы воспользоваться этим полезным действием корицы, достаточно просто добавить ее в ваш десерт или кофе. В корице содержатся такие микроэлементы, как марганец, фосфор, кальций, железо и другие, которые могут улучшить состояние наших костей и зубов, способствуют очищению и обогащению крови, улучшают обменные процессы и процессы, связанные с пищеварением.
Также, полезные свойства корицы включают неплохие бактерицидные свойства, поэтому это натуральное средство может использоваться при различных простудных заболеваниях (смотрите также нашу статью -Лечение простуды народными средствами). Посыпьте корицей травяной чай, компот или кисель из черной смородины, кизила, мяты или других народных средств от простуды, и эффекты значительно увеличатся. Считается также, что корица обладает хорошим выводящим действием, поэтому ее можно использовать для очищения печени и желчегонной системы, а также для профилактики различных недугов, связанных с функцией печени. Тонизирующие свойства корицы способствуют улучшению кровообращения, поэтому могут быть рекомендованы пожилым людям для укрепления функции сердечнососудистой системы.
Наконец, последние исследования показали, что корица богата природными антиоксидантами, которые обладают целым рядом целебных действий. Они нейтрализуют свободные радикалы, поэтому полезные свойства корицы включают омоложение и регенерацию тканей нашего организма на клеточном уровне. Также, антиоксиданты способствуют регенерации полноценных клеток организма и могут бороться с образованием раковых опухолей, тем самым эффективно защищая нас от этого страшного заболевания. Чудесный аромат корицы также считается лечебным и имеет положительное воздействие на наш разум: он стимулирует мозговую деятельность и способствует улучшению памяти.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Индия |
- Цена: 3 000 ₸