Мед Алтая, 1 кг, Урожай 2023года

- В наличии
2 600 ₸/кг
- +7 (700) 321-84-61Надежда
- +7 (702) 321-84-61Надежда
Описание
Мёд — это переработанный пчелами цветочный нектар. Его основу (76 %) составляют фруктоза и глюкоза, а на пыльцу и ферменты, которые вырабатывают пчелы, приходится всего 3% от общей массы. Однако именно они определяют уникальные свойства этого продукта: мёд придает силы, укрепляет иммунитет, успокаивает, заживляет раны. Отказ от сахара в пользу мёда часто способствует снижению веса.
На протяжении многих лет мёд был основным источником сладости в европейской кулинарии: его клали в кашу и сдобную выпечку, пирожные и торты, соки и пиво, даже делали из него хмельной напиток («пьяный мёд»). В XVI веке испанцы завезли в Европу сахар — более дешёвый и не столь полезный, он завоевал такую популярность, что сейчас даже в традиционно медовые блюда вроде пряников далеко не всегда добавляют мёд.
Каждый из сортов меда ценен по-своему. Многие редкие и уникальные продукты пчеловодства радуют особым вкусом, запахом и полезными свойствами. Эспарцетовый мед относится как раз к таким. Он известен с древних времен, его высоко ценили римляне, греки, древние мусульмане. До сих пор в большинстве стран Европы его оценивают как первосортный.
Активно разрастаются на открытой местности: лугах, полях, степях. Листья у эспарцета продолговато-овальные, перистые; цветки розоватые, собранные в пазушные кисти. Используется как кормовая культура.
Эспарцетовый мед пчелы собирают в конце мая – июне. Именно на этот период приходится цветение. Цветы раскрываются по очереди, один ряд за другим. В каждой кисти их около 30-80. Увядают к концу дня.
Нектар доступен сразу после того, как венчик раскрылся. Его количество зависит от погоды: в засушливые годы «урожайность» значительно падает. Производительность может колебаться от 100 до 600 кг с каждого га.
Характеристики меда и состав
Мед из эспарцета значительно отличается от привычных продуктов пчеловодства. Он всегда привлекает внимание на прилавках: в этом, возможно, кроется один из секретов популярности. Описать эспарцетовый мед можно следующим образом:
- Цвет и аромат. Цвет – полупрозрачный, с желтым, даже золотистым оттенком. Аромат нежный, цветочный;
- Вкусовые качества. Вкус нежный, приятный, без приторности. Один из самых вкусных сортов;
- Консистенция и кристаллизация. Кристаллизуется очень быстро, как и большинство монофлорных сортов. Садка салообразная. Прозрачность после засахаривания теряется, цвет меняется на белый, иногда с кремовым оттенком.
Полезные свойства эспарцетового меда обусловлены уникальным составом: он богат биологически активными веществами, витаминами, ферментами и минералами. Кроме того, в дозревшем продукте практически отсутствует сахароза; содержание мальтозы низкое. В основе состава - фруктоза и глюкоза. Количество первой колеблется от 38 до 44%; глюкозы от 48 до 57%. Благодаря этому эспарцетовый мед является прекрасным заменителем сахара, естественным и полезным для организма.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Производитель | Пасека |
Страна производитель | Казахстан |
Упаковка | Пластиковая банка |
Вес упаковки | 1 кг |
Вид меда | Разнотравье |
Информация для заказа
- Цена: 2 600 ₸/кг