Начать продавать на Satu.kz
Корзина
318 отзывов
Фитоаптека "Медовая ЛАВКА ЗДОРОВЬЯ"
+77212413947
+7 (721) 241-39-47
+7 (700) 321-84-61
+7 (702) 321-84-61

Агар-агар, 50гр

  • Нет в наличии

1 950 Тг.

Минимальная сумма заказа на сайте — 2000 тг.

+7 (721) 241-39-47
Рабочий с 10-00 до19-00 Караганда
  • +7 (700) 321-84-61
    Надежда
  • +7 (702) 321-84-61
    Надежда
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Агар-агар,  50гр
Агар-агар, 50грНет в наличии
1 950 Тг.
+7 (721) 241-39-47
Рабочий с 10-00 до19-00 Караганда
  • +7 (700) 321-84-61
    Надежда
  • +7 (702) 321-84-61
    Надежда

Описание

Цена действительна только при заказе по сайту!

гар-агар[1] (от малайск. agar — желе[2]) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (PhyllophoraGracilariaGelidiumCeramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар является растительным заменителем желатина.

По качеству агар подразделяется на два сорта:

  • высший — цвет белый или светло-жёлтый, допускается слегка сероватый оттенок;
  • первый — цвет от жёлтого до тёмно-жёлтого.
  • Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5—4 % минеральных солей, 10—20 % воды и 70—80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая ипировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и агаропектин.

    Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40° он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95° он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35—40° градусах.

Студёнистое вещество, получемое из морских водорослей и применяемое в бумажном и кондитерском производстве.

Агар является растительным заменителем желатина.

В пищевой промышленности ( пищевая добавка Е406) ― производство кондитерских изделий ( мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки,суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мороженого. Агар имеет наилучшие показатели густоты и гелификации по сравнению с другими желирующими.

Агар выводит из организма токсины и шлаки , удаляет вредные вещества из печени, улучшая её работу.

Агар-агар для похудения... и не только!  На самом деле, даже если вы думаете, что ничего не знаете об агаре, вы с ним уже знакомы. Это вещество широко применяется в кондитерской промышленности для производства зефира, пастилы, мармелада и прочих желейных сладостей. То есть, скорее всего, вы уже не раз его пробовали. Настало время узнать больше о свойствах агар-агара, использовать агар-агар для похудения и применять его с пользой для здоровья! Агар-агар свойства -Агар-агар является пребиотиком и служит питанием для полезной микрофлоры кишечника. При этом микроорганизмы не просто перерабатывают агар в полезные для нас витамины и микроэлементы, но и активно размножаются, подавляя патогенную микрофлору. -Агар-агар не усваивается организмом человека и не является источником калорий (0 ккал (!), в то время как желатин содержит 355 ккал на 100 гр продукта). -Действие агара имеет легкий слабительный эффект основанный на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме и стимулирует перистальтику. -Благодаря высокому содержанию грубого волокна агар выводит из организма соли тяжелых металлов и другие токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени и улучшает ее работу. При этом агар помогает бороться с повышенным газообразованием в кишечнике. -Агар-агар обволакивает стенки желудка и является фактором нормализации повышенной кислотности желудочного сока. -Агар-агар является источником фолатов, железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора и марганца. При этом он не вызывает вымывания минеральных солей из организма. Отличие агара от желатина В переводе с малайского языка «агар-агар» означает «желе» — в водных растворах он образует плотный студень. Получают агар-агар путем экстрагирования из красных и бурых водорослей. Технология состоит из очистки водорослей, обработки щелочью и водой, фильтрации и застывании. Затем массу прессуют, сушат и измельчают. В продажу агар поступает в виде порошка, хлопьев или пластинок и имеет статус нетоксичного и безопасного продукта. В классификаторе пищевых добавок агар-агар имеет номер E 406 и является растительной заменой желатина. При этом агар не имеет вкуса, в отличие от желатина, который дает мясной привкус, если положить его больше, чем нужно. К слову сказать, желатин (от лат. gelatus — «застывший, замерзший») – это белок, полученный путем вываривания из костей, сухожилий, хрящей и кожи животных. При длительном кипячении коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Далее раствор выпаривают, осветляют, охлаждают, высушивают и всем нам известный желатин поступает в продажу... Не знаю как вам, но мне такой продукт не симпатичен. Купить агар-агар можно в специализированных магазинах и отделах здоровой еды или в интернет-магазинах здорового питания. Конечно, агар-агар не является продуктом живой кухни, но это настоящая находка для людей, которые ни при каких обстоятельствах не готовы отказаться от восхитительных желейных блюд  Агар-агар для похудения Кроме того, есть ряд исследований ученых Японии и Франции, говорящих о том, что можно с успехом использовать агар-агар для похудения и оздоровления в целом. А в книге академика Елены Стояновой «Ловушка для голода. Агар-агар» описана авторская практическая методика по снижению веса с помощью агар-агара. Сама Елена Стоянова считает, что самый эффективный способ – использовать агар-агар для похудения в составе горячих напитков. Автор рекомендует 2 способа приготовления напитков: Агар-агар растворить в холодной воде, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Агар-агар засыпать в жидкость перед закипанием и кипятить 1 минуту. Елена Стоянова советует 3 варианта употребления агара: За 10-20 минут перед употреблением пищи выпить 250 мл. раствора агара. Первое горячее блюдо в основной прием пищи – супы, бульоны с агаром. В то время суток, когда ощущается голод – с какао, чаем, компотом и т.д. При этом, на 250 мл. жидкости использовать 1 грамм агара (0,5 ч.л.) и не более 4 гр. агара в сутки. Думаю, если вам стало интересно, то вы найдете книгу Елены Стояновой и самостоятельно изучите ее методику. Как приготовить желе из агара Мне же хочется внести свою лепту в способ приготовления агар-агара. Считается, что он растворяется только при температуре 95-100С, поэтому все рецепты с агаром включают кипячение самого раствора и доведение до кипения ингредиентов блюда. Лично у меня рука не поднимется кипятить живой сок или живые ягоды, чтобы получить желейный десерт. Поэтому, я немного изменила технологию. 1 способ Заварить агар-агар крутым кипятком при непрерывном помешивании (примерно 1 — 1,5 ст.л. агара на 1 ст. кипятка). Затем остудить раствор до температуры, когда можно опустить в раствор указательный палец — температура в таком случае, будет не более 45С. Затем — смешать с ягодно-фруктовым пюре, разлить по силиконовым формам и поставить в холодильник до загустения. По такой технологии у меня получилось отличное ягодное желе и замечательный десерт бланманже. И не нужно никакой дополнительной температурной обработки – все и так прекрасно застывает!   Вот еще несколько фееричных живых желейных десертов для вдохновения: Клубнично-банановый десерт на агаре Персиковый торт на агаре Фруктовый торт на агаре и легкий мастер-класс по украшению Желейный торт «Волшебный» 2 способ Подойдет в том случае, если по каким-то причинам не получается приготовить желе первым способом  Для этого нужно поместить агар в холодную воду на 1 час (скажем, из расчета 1 ст.л. на 1 ст. холодной воды). Затем, при непрерывном помешивании, довести раствор до кипения. Прокипятить еще 30 секунд и оставить для остывания до температуры 50-60С. Затем, при непрерывном помешивании, добавить в раствор фруктовое пюре, разлить в формы и отправить в холодильник для застывания. Вот пример желейного торта приготовленного 2 способом.  Я назвала этот черничный торт «Бабочки в животе» — и из-за оформления, и из-за вкусовых качеств — действительно получилось очень вкусно! Состав: раствор агара (1 ст.л. на 1 ст.воды), фруктовое пюре (размороженная черника, мёд, апельсиновый сок — 2 ст.), плюс — корица, цедра и целые ягоды черники для украшения. Самые, на мой вкус, удачные пропорции, это: агар-агар — 1 ст.л. без горки холодная вода — 2 ст. фруктово-ягодное пюре/сок — 1 л Более подробно с технологией и пропорциями приготовления желе вторым способом вы можете познакомиться в этой статье: Все секреты приготовления желе из агара! Таким образом, экспериментируя с ингредиентами, можно легко получить самые разнообразные, вкусные, желейные блюда – как сладкие, так и соленые - при этом сохранив максимальное количество полезных веществ и энзимов! 

 

Фасовка: 100 гр

Агар-агар

Agar - растительный полисахарид, полученный из морских красных и бурых водорослей Rhodophyceae. Это отличный загуститель и желирующий компонент в пищевом производстве. Причём желеобразующая способность агара в 10 раз выше, чем у желатина. Кроме того, агар по праву считается несравненно более полезным для здоровья человека, нежели обычный желатин.

Польза агар-агара для здоровья человека

Водоросли, из которых получают агар-агар,  богаты йодом, железом, кальцием и другими ценными макро- и микроэлементами. 

Агар-агар богат пищевыми волоскнами. Для человека пищевые волокна агара, в первую очередь, выступают в роли пребиотика, который необходим нашему кишечнику в качестве полезной кормовой базы для его микрофлоры.

Попадая в кишечник, волокна агара разбухают, хорошо обволакивают стенки кишечника и быстро проходят через него. Тем самым, агар помогает наладить регулярный стул и устранить запоры. Агар-агар способствует выведению из организма шлаки и токсины, помогает работе печени по выводу вредных веществ.

В составе агара содержится растительный коллаген, который полезен не только для состояния нашей кожи, но и для здоровья и подвижности суставов.

Агар-агар активно используют в кондитерских изделиях (желе, мармелад, студни, муссы, холодец), он является абсолютно безвредной пищевой добавкой. На этикетках обозначается как Е-406.

Растворимость: вода. 

Температура, необходимая для полного растворения: свыше 90 градусов С, т.е. кипячение.

Концентрация ввода: желе, мармелад 1-5%.

Застывает желе при комнатной температуре.

Пищевая энергетическая ценность на 100 г: белки 4 г, жиры 0 г, углеводы- 76 г. Калорийность: 301 кКал.

Хранить в сухом месте, герметично закрытой таре при t 4-20 С. Срок годности 3 года.

Информация для заказа

  • Цена: 1 950 Тг.